2000年に木村拓哉さんと結婚してもうすぐ結婚24周年を迎える歌手の工藤静香さん。
実は世間では
「料理がまずそう」
「料理のセンスがない」
と話題になっています。
娘が2人とも芸能や音楽の業界で活動していて、夫は元SMAPの木村拓哉さん。
そんな芸能一家の食事を支えている工藤静香さんは、いったいどのような料理を作っているのでしょうか。
今回はそんな工藤静香さんの手料理について調べてみました!
工藤静香の料理の写真
まずは2024年9月にインスタグラムに投稿された写真をご紹介します。
写真の説明欄には
お魚ハンバーグはタラとタイ
玉ねぎとネギ、レンコンをたっぷりと入れました。
繋ぎは片栗粉
と、材料まで細かく記載しています。
タレもオリジナルのタレみたいですね。
こちらはつい最近投稿された写真。
朝におかゆが食べたくて寝る前にセット!
とありますが、忙しい朝におかゆを食べようとするあたりがかなり健康と美に気を遣っているようです。
工藤静香さんも木村拓哉さんも、年齢を重ねても若々しい見た目を保っているのはやはり工藤静香さんの手料理のおかげなのかもしれません。
こちらはゼリーですね。3色重ねになっていて、なかなか手作りだと難しそうですが、作り方を書いています。
夜ご飯だけでなくデザートやおやつも作っているので、工藤静香さんは相当料理が好きなように見受けられます!
工藤静香の料理を見た人の反応
工藤静香さんの料理を見た人の反応はどういったものが多いのでしょうか。
工藤静香の料理って全部不味そうなのに堂々とアップするとこはヤンキー気質故なのか。
— lunea🦜 (@lunea7253) November 23, 2023
Xでは「不味そう」という声がありましたが、こういった声は特にめちゃくちゃ多いわけではありませんでした。
実際、工藤静香さんのインスタグラムのコメント欄には
「静香さんの作るお料理を食べ続けていると、長寿になれそうな気がします‼️本当にヘルシーで安心して食べられるお料理ばかりですね」
「見た目も美しい健康的な朝ご飯ですね!流石センスいい!」
とファンから好評のコメントが多く寄せられています。
頻繁にインスタグラムへ料理の写真をあげているので、多忙ながらも手作り料理の回数はかなり多いはず。
見た目は微妙と一部の人は思うかもしれません。しかしほとんどの人は「美味しそう!」という印象を持っています。
「不味そう」だと思われる理由はもしかすると写真の撮り方や料理の色使いが原因かもしれません。
工藤静香の料理に家族はどう思っている?
実際にその料理を口にするであろう工藤静香さんの家族はどう思っているのでしょうか。
具体的に感想は見当たりませんでしたが、次女のKokiさんのインスタには工藤静香さんと楽しそうに料理をしている写真が投稿されていました。
またこちらは過去に工藤静香さんのインスタに投稿されたKokiさんの手料理の写真。
見た目が茶色のものが多く、盛り付けもシンプルですね。
続いてこちらも、次女のKokiさんが作った料理。工藤静香さんのインスタグラムのストーリーから引用させていただきました。
こちらも料理自体はシンプルですが、Kokiさんなりに見た目に気を遣っているのが写真から分かりますね。
母である工藤静香さんと同じく、料理が好きでお互いに食べたり食べさせてあげたりしているのでしょう。
まとめ
工藤静香さんの料理についてご紹介しました。
一部の人からは不評の料理ですが、ファンからは「美味しそう」とのコメントが毎回ありますし、健康に気を遣っている料理を作られていることも分かりました。
味の方はわかりませんが、もし味が家族から不評ならこんな頻繁に料理は作らないのではないでしょうか。
たまにレシピも記載されているので、工藤静香さんの料理が気になる人はレシピを参考にして同じ料理を作ってみるのも楽しいでしょう。